千成亭 干肉
千成亭 干肉
彦根藩で古来より伝承された特殊な製法により、牛肉の赤身を調味・加工させた所謂ビーフジャキーで、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です。
滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への献上品として中仙道を江戸へと旅しました。彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にあります。
【事業者名】株式会社千成亭
【原材料】 牛肉(米国産),醤油,食塩,砂糖,植物油脂,澱粉,オニオンパウダー,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
【賞味期限】冷暗所で90日(未開封)