近江黒鶏 手羽なかカレー
近江黒鶏 手羽なかカレー
近江黒鶏(滋賀県産地鶏)の手羽中を骨付きでカレーにしました。じっくり煮込む事でルウに鶏の旨味が溶け込み、肉はホロホロと崩れる位にしっとり柔らかく仕上がっています。マイルドな辛さと納得の食べ応えが自慢のカレーです。是非ともご賞味ください。
キチンとていねい、だから健康。
ヒナを農場に迎え入れたその日から、出荷を迎えるまで。
「近江どり」「近江黒どり」に一貫体制で関わるのは、すべて職人です。
育てる人、エサを用意する人、加工する人、それぞれの経験と熟練の技を生かして行う
すべての過程に、きちんとていねいであることが生かされ、ごきげんにすくすく育った鶏たちは、
やさしさが伝わる、ヘルシーなおいしさが魅力。
私たちにんげんも、健康に生きるための合言葉
「きちんとていねい」を毎日の食卓に少しずつ取り入れ、
笑顔あふれる幸せな未来へ。
シガポートリーのこだわり
職人たち
ヒナが農場に届いた初日は、担当スタッフが泊まり込みの24時間体制で見守るところからスタート。熱意と愛情を込めて育て上げ、一人ひとりが誇りと使命を持って「命をいただき、つなぐ」役割を果たします。
飼育について
琵琶湖の恵みいっぱいの大自然に囲まれ、どこか懐かしい里山の原風景が広がる滋賀県甲賀市。
「自然とともに健康に育ってほしい」そんな想いから、太陽の光、新鮮な空気、風や温度を生かした「開放鶏舎」でストレスなく成長できる清潔な平飼い環境を整えています。
また、鶏の健康第一で抗生物質・合成抗菌剤を一切使用しない全期間無薬飼育を実現。
農場から加工場へ、そしてお客様のもとへ。生産・処理の一貫体制により1羽ずつていねいに手作業で取り分けます。
株式会社シガポートリー 代表挨拶
当社は、豊かな緑と鈴鹿山系の清らかな湧水、澄んだ空気に恵まれた滋賀県甲賀市に本社、加工場、農場を構え、雛の受け入れから飼育、処理加工販売までを自社にて一貫して行っています。
昭和43年から続く企業より、平成19年に事業譲渡を受けた際、鶏飼育のノウハウ、熟練スタッフとその優れた加工処理技術を継承しました。
また平成23年には、静岡県浜松市の鶏加工業者と愛知県岡崎市の鶏生産農場より事業譲渡を受け、それぞれが培った経験をもとに技術交流を図ることでさらなる商品開発に力を注いでいます。
効率化優先の風潮の中、当社は、機械に頼らず人の手をかけることにこだわってきました。 雛の受け入れ時には、スタッフが農場に泊まり込み、最適な生育環境を整えます。
成長過程では、低カロリーな当社専用の指定配合飼料を与え、太陽光が降り注ぐ広い鶏舎で平飼いによりストレスなく育てます。
出荷までの期間、スタッフは日々鶏たちの様子を観察し、体調管理に細心の注意を払います。
そして工場では、熟練スタッフが個体の大きさに応じて、手作業で無駄なく処理・加工していきます。
高度な専門技術だけでなく、消費者の目線を持って作業をしています。
全スタッフに共通するのは、安心、安全で美味しい鶏肉をお届けしたいという熱い思いです。
これからも、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう、努力して参ります。
商品詳細
事業者名 | 株式会社シガポートリー |
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原材料名 | 鶏手羽なか(滋賀県産)、玉ねぎ、カレールウ、がらスープ、牛乳、玉ねぎエキス、りんごピューレ、マンゴチャツネ、ビーフエキス、食用調合油、砂糖、カレー粉、食塩、香辛料、ウスターソース、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが/調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む) |
内容量 | 200g |