イナズマ漬 風神〈株式会社丸長食品〉
イナズマ漬 風神〈株式会社丸長食品〉
『風神』は、草津の春大根をメインに葉を細かく刻み、根は食感を楽しむために乾燥させ、生姜と山椒七味で味付けしました。食欲をそそる漬物に仕上がっております。
食欲そそる!イナズマ漬 風神
商品開発にあたっては、『イナズマロック フェス』の発起人であり、滋賀ふるさと観光大使を務めるアーティスト、西川貴教さんにご監修いただきました。『雷神風神龍神』の名は、『イナズマロック フェス』で繰り広げられる三つのステージ名に由来しております。
草津の春大根をメインに葉を細かく刻み、根は食感を楽しむために乾燥させ、生姜と山椒七味で味付けしました。食欲をそそる漬物に仕上がっております。
「おつけもの丸長(株式会社丸長食品)」のご紹介

滋賀県大津市の漬物メーカー「おつけもの丸長(まるちょう)」さん。 江戸時代の初め、野菜作りが盛んだった大津・尾花川が発祥です。 もともと農家であった先代の金井 亀吉が、改良育成を重ねた「聖護院かぶら」を育成し、京漬物の加工の前段階である「荒漬け」を手がけていました。 その後、"野菜づくりからお漬物づくり"へ。 京漬物に負けない“近江ならではの美味しさ”を直接お客様にお届けすべく、皆さまに愛される「つけものの丸長」として今に至っています。 先代の言葉「原菜にこだわりなはれ」「この世で一番旨いものは塩であり、一番不味いものも塩やで」を大切に、原料にこだわり、塩加減に拘り、心を込めた商品をお届けしています。
商品詳細
事業者名 | 株式会社丸長食品 |
---|---|
原材料 | 大根、生姜、漬け原材料(醤油、食塩、醸造酢)調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | (目安)5ヶ月 |
内容量 | 110g |