24hour party fish gift for okishima HONMOROKO in COTTONSEED OIL 琵琶湖産本もろこオイル漬(カレー風味)
24hour party fish gift for okishima HONMOROKO in COTTONSEED OIL 琵琶湖産本もろこオイル漬(カレー風味)
琵琶湖に浮かぶ、日本で唯一の有人島である沖島。沖島の人々が愉しむ場にはいつもびわ湖の魚がありました。
そんな原風景を缶を開けたその場でお手軽に再現できれば良いなとの思いが込められた一缶です。
缶詰の中身は、丁寧に処理したびわ湖産の本もろこを綿実油に漬けました。
とてもクリアで品のある仕上がり。素材である本もろこをしっかり味わっていただける缶詰になりました。
佃煮製造のポイント

まず冷凍の原料は一切使用せず、その日水揚げされたばかりの新鮮な湖魚を使用するのが私どもの特長です。
佃煮はとにかく原料の鮮度が肝心で、水揚げ後わずか2時間足らずで佃煮に仕上げます。
添加物は使わず、醤油、砂糖、水飴など、どれも安全な材料を厳選した上で「味わい良し・見た目良し・日持ち良し」を実現しています。
株式会社奥村佃煮(遠久邑)

私どもは1970年に創業以来、
毎日真心を込めて佃煮を製造してまいりました。
おかげさまで現在に至るまで
数多くのお客様にご愛顧いただいております。
時代の移ろいと共に食文化も多様化を続ける中、
湖魚が愛され続けることは私どもにとって一番の幸せです。
琵琶湖の漁業、そして弊社のような製造業が存在し続けられるのは、
何より湖魚を召し上がっていただいているからに他なりません。
自分の暮らす土地ならではの食べ物が在り続けることが
まるで帰る場所のような存在になっているならば
これ以上に嬉しいことはありません。
これまでも、そしてこれからも
美味しく安心して召し上がっていただける商品を
皆様にお届けしてまいります。
「湖魚のある食卓」を守るのが我々の使命です。
商品詳細
事業者名 | 株式会社奥村佃煮 |
---|---|
原材料 | 本もろこ(琵琶湖産)、綿実油、食塩、香辛料 |
内容量 | 内容送料:105g、固形量:70g |
賞味期限 | パッケージに記載 |