【単品購入よりお得!】千成亭干肉 5個セット
【単品購入よりお得!】千成亭干肉 5個セット
ここ滋賀の人気商品「千成亭干肉」の5個セット!
赤身を調味・加工させた所謂ビーフジャキーで、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です。
滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への献上品として中仙道を江戸へと旅しました。彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にあります。
彦根藩伝承の特別製法を、今に引き継ぐ味わい
噛めば噛むほど、お肉そのものの味が広がると評判の干し肉。
その製法は古く、江戸時代、彦根藩では牛肉を乾燥させていたとの記録が残っています。当時は薬用として食されていました。
温暖な季節でも塩を多く使用すれば製造できますが、薬用としての性味を大切にし、塩加減を少なくするため、1年で最も寒い1月上旬から節分までの1か月間に作られてきたそう。滋養のため多くの大名などからも愛されてきました。
古来より伝承された特殊な製法により調味・加工・乾燥させた干肉を、ビールや日本酒などのおつまみにご賞味下さい。
彦根市の近江牛専門店「千成亭」のご紹介
滋賀県彦根市に本店を構える創業80年の近江牛専門店「千成亭」。
美味しさの理由は、近江牛の中でも厳選した未出産の雌牛の肉のみ取り扱っていること。
やわらかくてきめが細かい、脂身と赤身のバランスにこだわった極上食感のお肉をお召し上がりいただけます。
また、自信の持てる肉質を実現するべく、近江八幡市に設立された牧場から、衛生管理が高い評価を受けている精肉工場、そして県外からのお客さんも多いレストランまで、一貫して自社で担っています。
商品詳細
事業者名 | 株式会社千成亭風土 |
---|---|
内容量 | 25g |
原材料名 | 牛肉(米国産),醤油,食塩,砂糖,植物油脂,澱粉,オニオンパウダー,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む) |
賞味期限 | 冷暗所で90日(未開封) |
配送 | 常温 |