【あゆの店きむら】国産うなぎひつまぶし 2人前
【あゆの店きむら】国産うなぎひつまぶし 2人前
・国産うなぎひつまぶし×2
※「あゆの店きむら」の商品につきましては、常温商品と冷蔵商品は一緒に発送できますが、冷凍商品は他の商品と混載せず、単独での発送となります。
◆うなぎ ひつまぶし

じっくりと焼き上げた国産鰻の蒲焼きに、お出汁や薬味を添えて三通りの食べ方でお楽しみください。 国宝・彦根場近くの夢京橋キャッスルロードに店舗を構える「うなぎや源内」でご好評いただいている「源内ひつまぶし」を簡単に召し上がっていただけるよう、一人前がセットになっています。
うなぎや源内のこだわり

01.
厳選した国産鰻
「うなぎや源内」で使用する鰻は皮が柔らかく、肉厚で臭みのない上質の鰻を厳選しています。主に九州の鹿児島産や宮崎産、愛知県産など、季節や生育状況に応じて最も適した国内産地から仕入れた鰻を使用しています。

02.
コクのあるタレ
丸大豆醤油とたまり醤油をべ一スに無添加にこだわったタレは、減った分だけ毎日継ぎ足して使用することにより、旨味のある濃厚でコクのある味に仕上がっています。

03.
活け締水
産地から送られてきた鰻は「立場」と呼ばれる保管場所で3~4日地下水にさらすことにより、味にさらに磨きをかけます。木村水産本社の地下100メートル以上から汲み上げた地下水は、ミネラルが豊富な鈴鹿山系の伏流水といわれ、身の引き締まった臭みのない鰻に仕上げる事ができます。
創業50余年、熟練の職人技

あゆの店きむらは、佃煮をはじめとする琵琶湖の水産物加工を専門に、創業より50年近くの歴史があります。熟練した職人が丁寧な手作業で、小さな窯で少しずつ、じっくりと炊き上げています。「安心・安全でおいしい商品を届けたい」という想いから、全ての商品を丁寧に作り上げています。
商品詳細
事業者名 | 木村水産株式会社(あゆの店きむら) |
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商品内容 | うなぎ蒲焼:60g / 出汁:160g / タレ:15g / わさび:2.5g / 刻みのり:0.7g / 乾燥ねぎ:0.7g / 粉山椒:0.15g |
原材料名 | うなぎ蒲焼〔うなぎ<国産>、醤油、味醂、砂糖、清酒(一部に小麦、大豆含む)〕、タレ〔醤油、味醂、砂糖、清酒、(一部に小麦、大豆含む)〕、お出汁〔かつお混合だし、こんぶエキス〕、わさび〔本わさび(国産)、西洋わさび(国産)、からし、植物油脂、植物繊維、本わさび加工品(本わさび(国産))〕、刻み海苔〔海苔〕、きざみねぎ〔ねぎ〕、粉山椒〔山椒〕 |
内容量 | 2 食 |
賞味期限 | 冷蔵60日間 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
配送 | 冷蔵 |