【岡喜本店】近江牛焼肉セット (5~6人前)
【岡喜本店】近江牛焼肉セット (5~6人前)
カルビ400g・ハラミ300g・赤身400g・自家製焼肉のタレ1本(280ml)のお得な焼肉セット。
近江牛の焼肉で至福のひとときをお楽しみください。
お家での焼肉パーティーにも、贈り物にもおすすめです。
※お届けの商品は掲載写真と比べ、脂の入り方・カットの大きさが多少異なる場合がございます。
【配送に関して】
※こちらは冷凍商品です。
※滋賀県から冷凍発送するため、専用の送料が必要です。また、常温保存商品、クール便商品との合わせてのご発送の場合はそれぞれの送料が必要となります。
ご注文後のキャンセルは承ることができません。
岡喜牧場 丹誠込めて作り上げる岡喜牛

「岡喜」発祥の地、蒲生郡竜王町山之上(旧、蒲生郡苗村山之上)は近江(滋賀県)の中心、琵琶湖の東に広がる湖東平野のやや南部に位置する蒲生野の一角にあります。
竜王町は東の竜王山(雪野山)と西の竜王山(鏡山)に囲まれ、澄みきった空気、日野川の豊かで清らかな水、豊富な山野草を有する田園地帯として古くより拓かれた土地で、とりわけ、当、山之上地区は江戸末期より明治の初めにかけ地元の農耕牛を飼育し良質の牛肉として、横浜・東京へ出荷する近江牛の中心地として栄えてまいりました。
「岡喜」は天保10年(1839年)、初代庄七が牛馬商を創業、以来、時代背景の変遷とともに業態を変化させつつ、現在の牛肉肥育という形を育成してまいりました。
長年にわたり豊かな自然環境の中で、より美味しい近江牛つくりの為に、伝統の飼育技術をさらに磨いて皆様のご期待に応えたいと日夜清励いたしております。
岡喜のこだわり

近江牛は、滋賀県で丹念に肥育された和牛です。神戸牛、松阪牛に並ぶ、三大和牛のひとつで、日本最古のブランド和牛と言われております。
当社の近江牛は、やわらかな肉質で香り豊かな事が特徴です。牛肉で一般的に見た目がよいと言われるものは、脂が多く融点も高いため、固い肉質に感じてしまう事が多いですが、当社の近江牛は脂の融点が低く、とてもみずみずしく食べた瞬間、香り豊かな肉が口の中でとろけます。
見た目を重視した肉の格付けが一般的な中、見た目の良さだけを追い求めるのではなく、「あくまで肉の味で勝負したい」「飼料や水、牛に良いとされる事はなんでも試す」という熱意で、より美味しい近江牛づくりのために伝統の飼育技術を日々磨いております。
包装・ギフト対応について
商品の包装
商品はご自宅用・ギフト問わず包装紙でお包みします。また、お持ち回り用の手提げ袋を1枚50円(税込)にて準備をしております。
購入手続き画面の「注文備考」にてお選びください。
ご進物用(通常包装)・ご自宅用(牛肉の場合)
手提げ紙袋
ギフト対応
ご希望のお客様には熨斗・名入れを無料で承ります。お熨斗(蝶結び)
商品詳細
事業者名 | 株式会社岡喜商店 |
---|---|
内容量 | カルビ400g・ハラミ300g・赤身400g・自家製焼肉のタレ280ml |
産地名 | 滋賀県産 |
消費期限 | 別途商品ラベルに記載 |
保存方法 | -18℃で保存 |
配送 | 冷凍 |